城南所:迅速救助一名走失的耄耋老人

发布时间:2020年06月12日 新闻来源:无为县公安局 点击率:

61022时许,正是万籁俱寂夜深人静的时刻,城南所接到指挥中心指令称:无城镇某居民小区物业处,有一名老奶奶不知道怎么回家,请求警方前往救助。

接警后,该所民警张勇立即带领辅警驱车赶到现场,发现一名耄耋老人躺倒在路边草丛里,衣衫尽湿,呻吟不止。近日天气雨水不止,夜间气温骤降,老人被冻得瑟瑟发抖,已经不能动弹。民警不敢怠慢,安排辅警迅速将老人抬到警车上。因深夜给走访工作带来不便,民警决定先带其回派出所,希望通过相关系统找到其家人。

在派出所,民警端来热水给老人净面、烫脚,老人渐渐恢复了一些神智,但依旧浑身颤抖不已。因担心老人身体出现意外,民警迅速联系“120”救护车,将其送往市人民医院检查、救治。

在市人民医院,民警通过与老人断断续续的对话中,发现其疑似患有老年痴呆症,说话思维混乱,且吐字不清。模糊中,民警捕捉到其姓孙,家住泥汊镇,孙女姓伍,居住在她刚才去过的那个居民小区,但具体位置记不起来,也没有联系方式。

得知简单信息后,民警张勇迅速带领辅警陈双智赶至该居民小区物业,查询其孙女伍某联系方式。一番忙碌后,终于联系上伍某。后在派出所内,其孙女伍某将老人领回,民警叮嘱其家人一定要照顾好老人。