回家探亲遗失背包 民警帮查“完璧归赵”

发布时间:2018年01月03日 新闻来源:无为县公安局 点击率:

201812无为县公安局开城派出所民警急群众之所急,全身心帮助查找,及时为辖区居民找回遗忘在出租车上的一只黑色背包,避免其财产受到损失。当事人感动之余,连声称赞民警:“你们真是家乡人民的好警察呀!”

当日1530分许,一位赵姓女士急匆匆来到派出所,向民警求助称:自己平日在上海市经商,前几天刚回到无为开城老家。大约在一个多小时前,她和家人从无为县城乘坐一辆出租车,在开城镇初级中学附近下的车。回家后,她才想起自己随身携带的一只黑色背包,遗忘在出租车后排座位上,包里有6张银行卡、700元人民币,还有她本人的身份证。另外银行卡绑定了很多业务,如果找不回来,一旦被不法分子所利用,经济损失将不堪设想。

接待她的民警让赵某娟仔细回忆出租车的车牌号、车型、车辆颜色等车辆信息,可当事人却称没有留心。于是,民警只好根据事发大致时间段,调阅沿途路段视频监控,对过往车辆逐一进行察看,不久锁定了一辆牌照为皖BT5XX3的出租车。通过进一步查询,民警得知该车驾驶人赵某的联系电话后,第一时间联系上他。经的哥确认,那只黑色背包还在车辆后排座位上。

1615分,“的哥”赵某将背包送到开城派出所,赵女士从民警手中接过失而复得的背包。经检查,她发现包里财物一样不少时,连声向民警、热心的“的哥”表示感谢。


无为县公安局政工室  倪旭生 袁永胜