鹤毛所:冒雨疏拥堵,鸣笛致敬意

发布时间:2017年12月29日 新闻来源:无为县公安局 点击率:

1228日中午,鹤毛派出所民警外出办案经过鹤昆公路,发现一处交通堵塞点后,该所民警果断下车,冒雨徒步数百米,在车流中间发现一辆大货车与一辆小型面包车发生了碰撞,其中小型面包车损坏较严重,已“瘫痪”在路上,将这条连接鹤毛镇、昆山镇的主要通道彻底堵死,过往车辆在现场两侧均已排起长长的队伍。

见状,该所民警立即向双方当事人仔细询问事故情况、有无人员受伤。因天气阴雨且拥堵车辆较多,其他车辆驾驶人怨言不断,在了解到事故责任明确,且无人员伤亡后,民警耐心安抚各驾驶人的情绪,并积极与正在赶来的交管大队牛埠中队民警进行沟通,对现场进行细致的拍照、摄像取证后,撤除现场,帮助事故当事人将因受损严重无法继续行驶的小型面包车推到路边不妨碍交通的地方,并继续留在现场疏通堵塞的车辆。

最终,民警成功疏通该交通堵塞点,过往车辆驾驶人在驶过民警身边时,均向民警鸣笛致意。数十分钟过去了,民警的衣服逐渐被寒冷的雨水淋湿,但看着眼前经过的一张张笑脸,心里却都是暖暖的。